Entre février et mars
Opération manuelle longue et minutieuse et une des plus importantes dans la culture de la vigne. Il aura fallu près de 2 mois pour tailler l’ensemble de la surface.
Cette opération consiste à sélectionner les rameaux les plus fructifères et couper les brins et les sarments les plus abimés tout en respectant les normes de l’Appellation Contrôlée Champagne.
La taille va déterminer l’évolution du cep au cours de sa croissance, sa forme et la quantité de grappes produites à la vendange.
Cette opération consiste à sélectionner les rameaux les plus fructifères et couper les brins et les sarments les plus abimés tout en respectant les normes de l’Appellation Contrôlée Champagne.
La taille va déterminer l’évolution du cep au cours de sa croissance, sa forme et la quantité de grappes produites à la vendange.
Il existe 3 types de taille réglementaires en Champagne : Cordon de Royat, Chablis et Vallée de la Marne.
Pinot Meunier en Taille Cordon de Royat aux "Chemin de Reims" - Janvry
Pinot Meunier en Taille Cordon de Royat aux "Chemin de Reims" - Janvry
Pinot Noir en Taille Chablis aux "Chapitres" - Janvry